Conoce la gastronomía margariteña, 5 platos 5 sabores
La gastronomía de la Isla
de Margarita es una de las mejores en Venezuela, sus ingredientes principales
provienen del mar. El pescado, los mariscos y crustáceos son los productos
más representativos de la cocina margariteña, además de ser el foco que los
distingue del resto de las regiones del país.
Ubicada al sureste del
mar caribe, Margarita forma parte del estado Nueva Esparta, su cultura,
historia y turismo, son el atractivo de esta encantadora Isla, no obstante el
verdadero secreto de este encanto está en su gastronomía, pieza clave para
atraer a cientos de turistas y visitantes.
Entre la amplia gama de
platos degustativos, uno de los más emblemáticos es el famoso pastel de Chucho,
esta sabrosa comida que te hará agua la boca. Es por ello que nombramos los
cinco mejores platos de Margarita.
El Pastel de Chucho
Esta comida caribeña es la combinación
perfecta entre lo dulce y lo salado, su elaboración se asemeja a la del
pasticho, sin embargo este pastel es a base de plátano maduro frito en forma de
tajadas y guiso de chucho (una especie familiar de la mantarraya), condimentado
con ají dulce y onoto. Este rico plato es uno de los más degustados tanto en
Coche como en Margarita.
El Pabellón Margariteño
Este rico plato es parecido al Pabellón Criollo, con la
diferencia que sustituye la carne mechada por Cazón desmechado y guidado,
manteniendo el arroz, tajadas y las caraotas que no pueden faltar en este
suculento plato venezolano. Sin olvidar que el oriental acostumbra agregarle
azúcar a las caraotas ya preparadas y servidas en el plato.
Empanadas de Cazón
Es el desayuno favorito del venezolano, y de algunos
turistas que llegan a la isla para conocer su encanto y degustar su comida,
este plato es hecho a base de pescado de cazón guisado, y puede conseguirse en
cualquier restaurante de la isla.
Rompe Colchón
Todos hemos escuchado el famoso “Rompe Colchón, vuelve a
la vida” en las playas más populares de la isla, este manjar caribeño es
considerado como un afrodisíaco debido a sus propiedades revitalizantes, que
estimulan otro tipo de apetito, tras ser los mariscos la base principal de su
preparación. Los diferentes nombres atribuidos exponen la energía que ofrece,
al ser ingerido reiteradas veces.
Sancocho Margariteño
Este delicioso plato es uno de los más apreciados por los
margariteños y sus visitantes. El sancocho margariteño o como algunos lo
conocen, sancocho de pescado, se prepara con corocoro, jurel, bagre, carite o
lebranche. Su protagonista vegetal es el
topocho o aguacate, que le dará el sabor ideal para disfrutar.
EL/alsondemicocina
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