Conoce la gastronomía margariteña, 5 platos 5 sabores

La gastronomía de la Isla de Margarita es una de las mejores en Venezuela, sus ingredientes principales provienen del mar. El pescado, los mariscos y crustáceos son los productos más representativos de la cocina margariteña, además de ser el foco que los distingue del resto de las regiones del país.

Ubicada al sureste del mar caribe, Margarita forma parte del estado Nueva Esparta, su cultura, historia y turismo, son el atractivo de esta encantadora Isla, no obstante el verdadero secreto de este encanto está en su gastronomía, pieza clave para atraer a cientos de turistas y visitantes.

Entre la amplia gama de platos degustativos, uno de los más emblemáticos es el famoso pastel de Chucho, esta sabrosa comida que te hará agua la boca. Es por ello que nombramos los cinco mejores platos de Margarita.


El Pastel de Chucho

Esta comida caribeña es la combinación perfecta entre lo dulce y lo salado, su elaboración se asemeja a la del pasticho, sin embargo este pastel es a base de plátano maduro frito en forma de tajadas y guiso de chucho (una especie familiar de la mantarraya), condimentado con ají dulce y onoto. Este rico plato es uno de los más degustados tanto en Coche como en Margarita. 



El Pabellón Margariteño

Este rico plato es parecido al Pabellón Criollo, con la diferencia que sustituye la carne mechada por Cazón desmechado y guidado, manteniendo el arroz, tajadas y las caraotas que no pueden faltar en este suculento plato venezolano. Sin olvidar que el oriental acostumbra agregarle azúcar a las caraotas ya preparadas y servidas en el plato.




Empanadas de Cazón

Es el desayuno favorito del venezolano, y de algunos turistas que llegan a la isla para conocer su encanto y degustar su comida, este plato es hecho a base de pescado de cazón guisado, y puede conseguirse en cualquier restaurante de la isla.



Rompe Colchón

Todos hemos escuchado el famoso “Rompe Colchón, vuelve a la vida” en las playas más populares de la isla, este manjar caribeño es considerado como un afrodisíaco debido a sus propiedades revitalizantes, que estimulan otro tipo de apetito, tras ser los mariscos la base principal de su preparación. Los diferentes nombres atribuidos exponen la energía que ofrece, al ser ingerido reiteradas veces.



Sancocho Margariteño

Este delicioso plato es uno de los más apreciados por los margariteños y sus visitantes. El sancocho margariteño o como algunos lo conocen, sancocho de pescado, se prepara con corocoro, jurel, bagre, carite o lebranche. Su protagonista  vegetal es el topocho o aguacate, que le dará el sabor ideal para disfrutar.




EL/alsondemicocina

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