Torta de plátano maduro, el perfecto acompañante del fin de semana


Complacer el paladar es algo que la mayoría de las personas sabemos hacer, y más cuando se trata de un fin de semana largo, ya sea que estemos en casa, compartiendo con la familia, descansando o viendo películas, nuestro paladar siempre nos pedirá algo para deleitar y saciar la ansiedad.

Algunos disfrutan comiendo pizza, hamburguesa, ensaladas o parrilladas, otros quizás, complacen su paladar comiendo frutos secos como nueces, avellanas, almendras dulces, pasas, etc; o frutas; pero el verdadero deleite está en comer dulces, ¿A quién no le provoca comer una rica torta de chocolate con relleno de chocolate, arequipe o glaciar?

Los fines de semana son para degustar y darle placer al paladar, y es que, cuando de dulces se trata somos expertos en inventar postres para experimentar sabores, olores y sensaciones que enloquezcan nuestro apetito, el día de hoy les presentaré una rica receta, la torta de plátano maduro, un dulce criollo hecho en Venezuela.

Ingredientes

2 Plátanos bien maduros y cortados en trocitos pequeños (de este ingrediente depende en gran medida el éxito de la receta).
1 Taza de harina de trigo todo uso
2 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de mantequilla
10 gr de polvo de hornear
  
Preparación

Paso 1: Precalienta el horno a 180º C.

Paso 2: Pelar los plátanos, luego picar en trocitos pequeños y triturar con un tenedor.

Paso3: Bates la mantequilla junto con el azúcar hasta quedar blanquita, luego incorporas los huevos uno por uno y continúas batiendo, una vez quede cremosa, agregas los plátanos previamente triturados (en caso de no tener batidora, puedes usar la licuadora y licuar todos los ingredientes).

Paso 4: Para darle mayor consistencia a la mezcla, agregas 1 taza de harina de trigo junto con el polvo de hornear previamente tamizados. En caso de no tener harina lo puedes hacer solo de plátano pero debe quedar lo suficientemente grueso. Si la masa queda muy aguada deberás agregar más plátano hasta quedar consistente.

Paso 5: Engrasa el molde (tortera). Agregas la masa de plátano y finalmente horneas por 25 minutos aproximadamente.


¡Buen provecho!

EL / alsondemicocina

Comentarios

Entradas populares