Arepitas de chocolate


En Venezuela las arepas forman parte de nuestra gastronomía tradicional, ya sea en el desayuno o la cena es el plato más importante que no puede faltar en la mesa de los venezolanos.

Existen muchas maneras de preparar este alimento ya sean fritas o asadas. Sin embargo, las arepas dulces son las preferidas por los más pequeños de la casa, aunque, de los adultos también.

Usualmente las arepas dulces suelen prepararse con azúcar y anís, y luego se fríen en aceite. No obstante le agregaremos un nuevo ingrediente para degustar y complacer tu paladar. Arepas dulces hechas con chocolate en polvo.

Ingredientes

1 taza de harina pan 
1/2 cucharadita de canela en polvo
5 cucharadas de chocolate en polvo
1/4 de taza de azúcar
1 pizca de sal
5 cucharaditas de mantequilla derretida
1 taza de agua tibia
Aceite para cocinar las arepas
Azúcar en polvo o leche condesada, al gusto, para servir 

Preparación

Paso 1: Mezcla en un recipiente la harina, la canela, el azúcar, el chocolate en polvo y la pizca de sal.

Paso 2: Agrega la mantequilla derretida y el agua, amasa hasta lograr una masa suave y manejable.

Paso 3: Forma las arepas del tamaño que prefieras. Calienta un sartén con aceite.

Paso 4: Coloca las arepas y dóralas por cada lado. Sirve con azúcar en polvo o leche condensada y listo, ¡a comer!.



A todos, ¡buen provecho!

EL/alsondemicocina


Comentarios

Entradas populares