Merengada de Auyama


La auyama aporta importantes nutrientes como potasio, calcio, fósforo, magnesio, zinc y hierro. Además de ser rico en fibra y vitaminas, es ideal para incorporar en nuestra comida diaria.

Muchas son las formas de preparación de la auyama, ya sea crema de auyama, sopa, puré, arepa, postres o incluso acompañante, es decir, solamente sancochada.

No obstante, también se usa como ingrediente para las bebidas refrescantes, por esa razón te presentamos la merengada de auyama, una receta diferente para compartir y disfrutar.

Ingredientes

6 Tazas de auyama picada
10 cuchadas de leche en polvo
2 1/2  Tazas de agua
7 Cuchadas de azúcar
Canela en polvo

Preparación

Paso 1: Lave y pele la auyama, antes de picarla.

Paso 2: Sancoche la auyama picada en trozos con poca agua hasta que ablande.

Paso 3: Una vez que esté blanda, retire del fuego y deje reposar.

Paso 4: Licúe la  auyama con la leche, el azúcar, canela en polvo y el agua en cocción. Complete con más agua si es necesario hasta obtener 2 litros.

Paso 5: Sirva con hielo y ¡disfrute!
EL/alsondemicocina

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