Trufas de galletas Oreo


Para los amantes de las galletas oreos, les presentamos una receta diferente que les hará agua la boca, trufas de galletas oreos, un postre fácil y divertido a la hora de preparar. Es ideal para compartir en la merienda o en eventos especiales.

Antes de continuar con la receta, es importante conocer el origen de este rico postre, el cual surgió en el año 1895 por Louis Dufour, un chocolatero de Chambéry en Francia. Conocedor del manjar negro Dufour optó por dar el aspecto irregular, negro y riguroso de ésta a uno de los más delicados chocolates, llamándolas trufas de chocolate.

A diferencia de las trufas de chocolate, muchas son las recetas que han surgido a partir de ésta como lo son las trufas de oreos. A continuación la receta.

Ingredientes

1 paquete de galletas oreos, finamente pulverizadas y separadas
1 cucharilla de queso crema
1 Barra o paquete de chocolate semiamargo de repostería, derretido (puede ser blanco o negro)
1 Taza de chispas de chocolate

Preparación

Paso 1: Pulveriza las galletas oreos, puedes usar una procesadora de comida o una bolsita de plástico y triturar muy bien.

Paso 2: Mezcla 3 tazas de galletas pulverizadas y el queso crema hasta que todo quede bien integrado.

Paso 3: Con la mezcla, haz bolitas pequeñas (aunque, las pueden preparar del tamaño que prefieran). Coloca cada bolita en una bandeja.

Paso 4: Derrite el chocolate (ya sea blanco o negro) y no olvides revolver mientras se derrite.

Paso 5: Envuelve las bolitas en el chocolate derretido, hazlo con un utensilio especial para trufas o con dos tenedores para enrollar cada bolita de oreo, hasta que esté bañada de manera uniforme.

  • Retira los utensilios o tenedores de las bolitas y deja que el exceso de chocolate de ellas se escurra o chorree como algunos lo llaman, durante un momento dentro del tazón antes de ponerlas en la bandeja. 

Paso 6: Decora las trufas con chispas de chocolate, y refrigéralas 1 hora o hasta que estén firmes.

Paso 7: Sírvelas y ¡a comer!


EL/alsondemicocina

Comentarios

Entradas populares