Caraotas Negras ¿Con azúcar o sin azúcar?


En Venezuela los granos forman parte de nuestra comida tradicional, sus presentaciones son variadas según la cultura y tradición en cada estado del país; ya sea desde el famoso pabellón criollo, crema de caraotas negras, sopa de caraotas hasta el refrito de caraotas. 

Siendo el plato preferido de los venezolanos, estas recetas tienen un sabor y sazón acorde al gusto de cada persona, ejemplo de ello es el pabellón criollo, reconocido como el plato nacional por excelencia que forma parte de la gastronomía venezolana.

Para algunos esta comida criolla suele ir acompañado de un toque dulce, dicen que caraotas sin azúcar no son caraotas, otros por su parte, aseguran que el toque de gracia en las caraotas es el sazón de los aliños; lo cierto de todo es que, ya sea dulce o salado, cada quien le da el toque de su preferencia.

Y a ti, ¿Cómo te gustan las caraotas, con azúcar o sin azúcar?

Ingredientes

1/2 Kilo de Caraotas o frijoles negros
1 Cebolla
1 Pimentón
4 Dientes de ajo
1 Ajo porro
2 Hojas de laurel
Cilantro picadito

Preparación

Paso 1: Selecciona y elimina todas la impurezas, piedritas y los granos que estén en mal estado

Paso 2: Luego de seleccionar los granos, lava con bastante agua


Paso 3: Deja en remojo por unos 30 minutos aproximadamente, o si deseas, puedes dejarlo en remojo de un día para otro



Paso 4: Se cocina hasta que ablande


Paso 5: Se prepara un sofrito con todos los ingredientes en un sartén caliente


Paso 6: Se agrega el sofrito a las caraotas y se dejan cocinar por 20 minutos 

Paso 7: Se sirve acompañado con arroz, pasta o arepas


EL/alsondemicocina

Comentarios

  1. Las caraotas negras se comen sin azúcar. Así que no sean incultos y dejen echarle azúcar a la comida.

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    1. Disculpa pero el inculto eres tú, debes leer sobre el tema para tener base, lee sobre la preparación de las caraotas en el libro mi cocina de 1982 y conocerás que es una tradición comerlas con dulce https://steemit.com/spanish/@bohemia/las-caraotas-negras-desde-siempre-han-sido-dulces-fin-de-la-discusion

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  2. Cada país tiene su receta y su sazón, pero sin lugar a dudas Venezuela tiene su encanto y sabe cómo atraer a sus visitantes. Solo tienen que degustar su gastronomía.

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  3. Sin lugar a dudas el Pabellón Criollo es uno de nuestros platos más representativos en Venezuela y el mundo. Forma parte de nuestras raíces, cultura y costumbres venezolanas. Es imposible no preparar este nutritivo plato en donde quiera que estemos. Los felicito por sus buenas recetas.

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