Crema de berenjena ahumada


La crema de berenjena es una de las recetas más usadas para compartir en familia, reuniones o tardes de meriendas, es ideal para untar, panes, galletas, casabitos o cualquier alimento que quieras disfrutar. Por esa razón te presentamos una manera fácil de preparar para cualquier ocasión.

Ingredientes

3 Berenjenas
2 Cucharadas de mayonesa
3 Dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Lavar y secar bien las berenjenas, luego ir colocándola al fuego directo de la cocina, una a una, la dejamos quemar volteándola con pinza o tenedor, hasta que esté toda la piel quemada.


Paso 2: Bajamos del fuego con pinza o tenedor, y con un cuchillo fino retiramos la piel quemada, dejando un mini pedacito para dejar el sabor ahumado.


Paso 3: Luego de tener la primera berenjena pelada, la picamos y en la licuadora, colocamos el aceite de oliva, la mayonesa y los dientes de ajo picados, se procede a licuar, enseguida vamos agregando las otras dos berenjenas que han pasado por el mismo proceso de cocción.


Paso 4: La berenjena debe quedar sin piel, y así poder licuarla, el resultado final será una rica crema espesa.

Paso 5: Sirva y ¡disfrute!


El/alsondemicocina

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