Croquetas de Yuca


Muchas son las recetas que se preparan con yuca, ya sea en sopa, sancochada, frita, dulces de buñuelos o churros azucarados. No obstante, hemos preparado algo diferente para compartir y complacer tu paladar.

Ingredientes

Medio kilo de yuca
2 Tazas de harina de trigo
1 Taza de azúcar
2 huevos
1 Cucharadita de Vainilla 
Canela en polvo al gusto
Aceite

Preparación

Paso 1: Pela la yuca y pica en trozos 

Paso 2: Cocina la yuca por 30 minutos hasta quedar bien cocida.

Paso 3: Retira la yuca del fuego, deja reposar unos minutos y luego tritura con un tenedor hasta quedar como una masa.

Paso 4: Agrega a la yuca triturada harina de trigo, los 2 huevos, azúcar, vainilla y la canela en polvo (si es de tu preferencia)

Paso 5: Con la mezcla, haz varias bolitas de yuca, (el tamaño puede ser de tu preferencia, ya sean grandes o pequeñas).

Paso 6: En un sartén caliente, fríe las bolitas hasta quedar doradas, no olvides retirarlas del sartén una vez estén listas.

Paso 7: Deja reposar unos minutos, sirve a tu gusto y ¡disfruta!


EL/alsondemicocina

Comentarios

Entradas populares