Arroz guisado, el auténtico sabor criollo
El arroz guisado con vegetales es una de mis recetas favoritas debido a la gran variedad de elementos nutritivos. Ideal para compartir en familia o en reuniones. Es fácil de preparar y sus ingredientes aportan vitaminas, minerales, fibra, hierro entre otros.
Ingredientes
- 2 Tazas de arroz
- 1 Diente de ajo
- 1 Zanahoria pelada y rallada
- 1 Cebolla picada en trozos pequeños
- 5 Ajíes picados en trozos
- 1 Pimentón picado en trozos
- 100 gramos de cilantro
- 100 gramos de peregil
- 100 gramos de brócoli
- 4 tazas de agua
- Orégano y cubito al gusto
- Sal
- Aceite
Preparación
Paso 1: Hervir 4 tazas de agua.
Paso 2: Asegúrate de lavar muy bien las hortalizas. Seguidamente pica en trozos picaditos los aliños (la cebolla, el cilantro, ajo, los ajíes, el perejil, y el pimentón).
Paso 3: En la misma olla donde vas a cocinar el arroz, sofríe los aliños hasta quedar cristalinos, es decir, cuando veas que la cebolla y el pimentón están blandos, seguidamente agrega el arroz junto con la zahoria rallada y el brócoli, luego revuelves los aliños junto el arroz para que compacte el sabor de los ingredientes, finalmente agregas el agua caliente.
Paso 4: Esperas a que el arroz se cocine, y listo, ya lo puedes servir.
Comparte y disfruta de esta estupenda receta.
E.L / alsondemicocina
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