Arroz guisado, el auténtico sabor criollo



El arroz guisado con vegetales es una de mis recetas favoritas debido a la gran variedad de elementos nutritivos. Ideal para compartir en familia o en reuniones. Es fácil de preparar y sus ingredientes aportan vitaminas, minerales, fibra, hierro entre otros.

Ingredientes

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Zanahoria pelada y rallada
  • 1 Cebolla picada en trozos pequeños
  • 5 Ajíes picados en trozos
  • 1 Pimentón picado en trozos
  • 100 gramos de cilantro
  • 100 gramos de peregil
  • 100 gramos de brócoli
  • 4 tazas de agua 
  • Orégano y cubito al gusto
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Paso 1: Hervir 4 tazas de agua.

Paso 2: Asegúrate de lavar muy bien las hortalizas. Seguidamente pica en trozos picaditos los aliños (la cebolla, el cilantro, ajo, los ajíes, el perejil, y el pimentón).

Paso 3: En la misma olla donde vas a cocinar el arroz, sofríe los aliños hasta quedar cristalinos, es decir, cuando veas que la cebolla y el pimentón están blandos, seguidamente agrega el arroz junto con la zahoria rallada y el brócoli, luego revuelves los aliños junto el arroz para que compacte el sabor de los ingredientes, finalmente agregas el agua caliente.

Paso 4: Esperas a que el arroz se cocine, y listo, ya lo puedes servir.

Comparte y disfruta de esta estupenda receta.



E.L / alsondemicocina

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