Cupcakes de Banana, la receta ideal para compartir en casa
Las bananas
no solo son favorables por su alto contenido en potasio, sino también por ser
rica en minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y fibra.
Una manera de aprovechar los
beneficios de esta fruta, es preparando recetas fáciles y divertidas, como las famosas cupcakes de bananas.
Esta receta es popularmente
conocida por su practicidad a la hora de conseguir los ingredientes, además de
ser la preferida por los chicos en casa.
Por ello te presentamos una
forma sencilla de preparar unas ricas cupcakes, en tiempos de cuarentena.
Ingredientes
3
Plátanos o bananas bien maduros
2
Huevos
½
Taza de azúcar
1
Taza de harina de trigo
10
gramos de bicarbonato
10
gramos de polvo de hornear
2
cucharadas Vainilla
Preparación
Paso 1: Precalentar
el horno a 180°
Paso 2: En
un bol de vidrio tamizar la taza de harina e incorporar el bicarbonato y el
polvo de hornear, luego mezcla todo.
Paso 3: Para
hacer la base de los cupcake de bananas,
corta los 3 plátanos o bananas en trozos pequeños, luego trituras con un
tenedor hasta quedar cremoso.
Paso 4: En
una batidora o licuadora batir la azúcar con los dos huevos, el cual deberá ser
incorporado uno por uno, hasta quedar bien compacta y cremosa, no olvides agregar
las dos cucharillas de vainilla.
Paso 5: Mezclar
la crema de bananas o plátanos con la crema de azúcar y huevos, envolver hasta
que todo quede compacto, luego ir añadiendo la harina y seguir envolviendo.
Paso 6:
Servir la mezcla en un molde de cupcakes, puedes incorporar a la mezcla unos
trocitos de maní, nueces o chispas de chocolate, todo es opcional y a tu gusto.
Finalmente, lo llevas al
horno por unos 20 minutos. Pasado ese tiempo retira del horno, lo dejas reposar
por unos minutos y luego a servir.
Quédate en casa y aprovecha
este tiempo de cuarentena para
compartir en familia y descubrir nuevas recetas.
E.L / alsondemicocina
Comentarios
Publicar un comentario