Cupcakes de Banana, la receta ideal para compartir en casa


Las bananas no solo son favorables por su alto contenido en potasio, sino también por ser rica en minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y fibra.

Una manera de aprovechar los beneficios de esta fruta, es preparando recetas fáciles y divertidas, como las famosas cupcakes de bananas.

Esta receta es popularmente conocida por su practicidad a la hora de conseguir los ingredientes, además de ser la preferida por los chicos en casa.

Por ello te presentamos una forma sencilla de preparar unas ricas cupcakes, en tiempos de cuarentena.

Ingredientes

3 Plátanos o bananas bien maduros
2 Huevos
½ Taza de azúcar
1 Taza de harina de trigo
10 gramos de bicarbonato
10 gramos de polvo de hornear
2 cucharadas Vainilla

Preparación 

Paso 1: Precalentar el horno a 180°

Paso 2: En un bol de vidrio tamizar la taza de harina e incorporar el bicarbonato y el polvo de hornear, luego mezcla todo.

Paso 3: Para hacer la base de los cupcake de bananas, corta los 3 plátanos o bananas en trozos pequeños, luego trituras con un tenedor hasta quedar cremoso.

Paso 4: En una batidora o licuadora batir la azúcar con los dos huevos, el cual deberá ser incorporado uno por uno, hasta quedar bien compacta y cremosa, no olvides agregar las dos cucharillas de vainilla.



Paso 5: Mezclar la crema de bananas o plátanos con la crema de azúcar y huevos, envolver hasta que todo quede compacto, luego ir añadiendo la harina y seguir envolviendo.

Paso 6: Servir la mezcla en un molde de cupcakes, puedes incorporar a la mezcla unos trocitos de maní, nueces o chispas de chocolate, todo es opcional y a tu gusto.
Finalmente, lo llevas al horno por unos 20 minutos. Pasado ese tiempo retira del horno, lo dejas reposar por unos minutos y luego a servir.


Quédate en casa y aprovecha este tiempo de cuarentena para compartir en familia y descubrir nuevas recetas.


E.L / alsondemicocina


Comentarios

Entradas populares