Galletas de canela en tiempos de cuarentena




A propósito de la cuarentena que estamos viviendo en todo el mundo debido al Coronavirus, aprovecha estos días para preparar unas ricas galletas de canela.

Millones de personas han permanecido en sus hogares, y una manera de pasar el rato es horneando deliciosas recetas fáciles y divertidas para niños y adultos también.

En este artículo te enseñamos a preparar unas galletas crocantes con un sabor diferente. Recuerda, en tiempos de cuarentena afloremos nuestra creatividad e ingenio.

Ingredientes

150 gramos de harina de trigo
125 gramos de manteca
100 gramos de maicena (opcional)
75 gramos de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
10 gramos de polvo de hornear
10 gramos de bicarbonato
2 cucharadas de vainilla
10 gramos de Canela en polvo

Preparación

Paso 1: En una batidora o licuadora mezcla la manteca con la azúcar hasta quedar suave, seguidamente incorpora los huevos uno por uno.



Paso 2: En un bol de vidrio mezcla la maicena, sal, polvo de hornear, el bicarbonato, y 5 gramos de canela con la harina de trigo.

Paso 3: Incorpora la mezcla de la manteca con la harina y envuelve poco a poco hasta quedar compacta. Luego amasa unos pocos minutos. Posteriormente guarda la masa en la nevera por unos 20 minutos aproximadamente.



Paso 4: Una vez refrigerada la masa, comienza a armar tus galletas en la forma que desees, no olvides espolvorear el restante de la canela, luego lleva al horno previamente caliente (180°) por unos 15 minutos, retirar del horno, dejar que se repose por unos minutos y listo.



En esta época de cuarentena lo mejor es prevenir, así que, quédate en casa y disfruta compartiendo en familia.


E.L/ alsondemicocina

Comentarios

Entradas populares