Galletas de canela en tiempos de cuarentena
A propósito de la cuarentena que estamos viviendo en todo
el mundo debido al Coronavirus, aprovecha estos días para preparar unas ricas galletas de canela.
Millones de personas han
permanecido en sus hogares, y una manera de pasar el rato es horneando
deliciosas recetas fáciles y divertidas para niños y adultos también.
En este artículo te enseñamos
a preparar unas galletas crocantes con
un sabor diferente. Recuerda, en tiempos de cuarentena afloremos nuestra creatividad e ingenio.
Ingredientes
150
gramos de harina de trigo
125
gramos de manteca
100
gramos de maicena (opcional)
75
gramos de azúcar
2
huevos
1
pizca de sal
10
gramos de polvo de hornear
10
gramos de bicarbonato
2
cucharadas de vainilla
10
gramos de Canela en polvo
Preparación
Paso 1:
En una batidora o licuadora mezcla la manteca con la azúcar hasta quedar suave,
seguidamente incorpora los huevos uno por uno.
Paso 2: En
un bol de vidrio mezcla la maicena, sal, polvo de hornear, el bicarbonato, y 5
gramos de canela con la harina de trigo.
Paso 3:
Incorpora la mezcla de la manteca con la harina y envuelve poco a poco hasta
quedar compacta. Luego amasa unos pocos minutos. Posteriormente guarda la masa
en la nevera por unos 20 minutos aproximadamente.
Paso 4:
Una vez refrigerada la masa, comienza a armar tus galletas en la forma que desees, no olvides espolvorear el restante
de la canela, luego lleva al horno previamente caliente (180°) por unos 15
minutos, retirar del horno, dejar que se repose por unos minutos y listo.
En esta época de cuarentena lo mejor es
prevenir, así que, quédate en casa y disfruta compartiendo en familia.
Comentarios
Publicar un comentario