Buñuelos de auyama: Una receta nutritiva y deliciosa
Hace
poco me conseguí con una receta de Los Fogones de Doro y Carmen Román que me pareció perfecta
para preparar, degustar y compartir, se trata de unos buñuelos de auyama.
Una receta nutritiva y deliciosa que al igual que otras preparaciones su procedimiento es
muy sencillo y sirve de aperitivo para cualquier ocasión o para saciar los
antojitos y la ansiedad.
Aunque
esta preparación es poco convencional, no deja de ser una excelente opción ya
que la auyama o calabaza como es conocida
en algunos países, aporta los nutrientes necesarios para el cuerpo.
Entre
ellos: calcio, sodio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo, vitaminas A, C
y B, fibra soluble y betacaroteno; además, las semillas son ricas en
carbohidratos, aminoácidos, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo
A, K, C, B, E y D y contienen calcio, potasio, niacina y fósforo.
Sus
beneficios son innumerables, pues ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a
formar anticuerpos, producir glóbulos rojos y blancos, y a eliminar las
mucosidades en los pulmones y la garganta.
Son
muchas las recetas que puedes
preparar con la auyama o calabaza, no obstante en esta oportunidad te
presentamos una versión de los buñuelos de yuca, con un ingrediente distinto.
Ingredientes para unos 25
buñuelos
·
3 Cucharadas (unos 75
gr) de harina de trigo.
·
1 Cucharada de azúcar
(25 gr) o algo más según tu gusto.
·
200 gr de pulpa de
calabaza (ya limpia y troceada).
·
1 Cucharadita y media
de polvo para hornear.
·
1/2 cucharadita de
canela molida.
·
1 Pizca de sal.
·
La ralladura de media
naranja grande.
·
Aceite para freír.
Preparación:
Paso 1:
Enternecer la auyama o calabaza ya sea en microondas, en el horno o cocerla con
poquita agua. Una vez que esté cocida y bien escurrida, trituramos con el
tenedor hasta quedar una textura fina o grumosa según tu gusto.
Paso 2:
En un bol mezclamos la pulpa de calabaza triturada con la harina, levadura,
canela, sal, azúcar y la ralladura de naranja. Removemos batiendo bien hasta
que resulte una masa sin grumos. La masa debería quedar con un aspecto como las
de croquetas, densa y que se mantenga un poco firme. Si la masa está demasiado
espesa, añadimos un poco del agua de cocer la calabaza y si está demasiado
líquida colocamos más harina.
Paso 3:
Formamos los buñuelos y los freímos en aceite caliente a fuego medio para que
se hagan bien por dentro.
Paso 4:
Colocamos los buñuelos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de
aceite y servimos templados o fríos, espolvoreados con una mezcla de azúcar glas,
azúcar común y canela molida o almíbar.
En
estos tiempos de cuarentena e incertidumbre, aprender y cocinar es una rica
opción para salir despejar la mente y compartir en familia.
E.L
/alsondemicocina
Fotos de autor desconocido
Instagram: @losfogones_dc
Looks yummy. Thank you for sharing
ResponderEliminarThanks to you for reading my recipes.
EliminarBuena receta! Me encanta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarEncantada de compartir con ustedes recetas divertidas y fáciles de preparar.
EliminarEs una receta muy interesante, haré la prueba.
ResponderEliminarGracias! Haz la prueba y luego comparte cómo te fue.
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