Cremoso y nutritivo: batido de espinacas y bananas

 


Los batidos verdes son un gran aliado matutino, gracias a su alto contenido de vitaminas,

fibra y proteínas; además ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares.


Por fortuna, existen muchas bebidas nutritivas que implementan tu alto rendimiento y energía. El batido de espinacas y bananas es uno de ellos, debido a su excelente combinación de fibra y potasio. Es la perfecta adición para disminuir gradualmente los altos niveles de presión arterial.


Las espinacas al igual que las bananas, son un básico en la alimentación saludable, 100 gramos de espinacas contienen 558 mg de potasio, por lo que es ideal para acompañar nuestras comidas y bebidas. 


De hecho, estas verduras de hojas verdes contienen más de una docena de compuestos flavonoides antioxidantes diferentes que tienen propiedades antiinflamatorias que protegen contra enfermedades cardíacas y ayudan a neutralizar los radicales libres que comprometen el sistema inmunológico.


Por esa razón, para esta receta te presentamos un cremoso y nutritivo batido de espinacas y bananas.


Receta del día: espinacas y bananas

Ingredientes:

2 Bananas peladas y picadas.

1 Taza pequeña de hojas de espinacas

1 Taza de leche líquida o avena.

1 Cucharada de semillas de linaza o chía (al gusto).

1 Cucharada de jengibre rallado fresco (opcional).

1 Sobrecito de azúcar Splenda (al gusto).


Preparación: 

Paso 1: Licúa las bananas con la leche líquida o avena hasta que se forme una mezcla suave y homogénea. 


Paso 2: Agrega a la mezcla las hojas de espinacas, el jengibre, la semilla de linaza o chía y el sobrecito de azúcar Splenda y procesa nuevamente en la licuadora.


Paso 3: Una vez listo, sirve el licuado en un vaso y ¡buen provecho!



AlSondemiCocina / Elaine Nazza

Fuente: Healing Foods´ de DK Publishing House

Fotos: Louissa Clements

Comentarios

  1. Excelente receta, realmente es una buena opción para el desayuno.

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